Виниловый сайдинг VOX на сайте dommechti.by

Яндекс поиск

Гугл поиск

Можете прикрепить к сообщению файл(например схему дома или фото):
Навигация:
Товары
Инструкции
Статьи
Новости
Карта сайта
Акция!

Vox

Сайдинг MAX-3
Высоко технологическая фасадная система сверх повышенной прочности. Аналог металлического сайдинга по прочности. Дешевле его и более долговечна. А так же имеет уникальный внешний вид.
Сайдинг SV01
Бороздки, образующие естественную структуру древесины ограничивают загрязнение поверхности фасада, поэтому такое покрытие не требует никаких дополнительных процедур по уходу за сайдингом.
Сайдинг SVP-01
Коллекция сайдинга выполнена с использованием новейшей технологии термопечати, которая копирует цвета и детали натуральной древесины.
Схема установки аксесуаров к сайдингу

Основные принципы установки сайдинга

Прежде, чем начать монтаж, важно соблюсти несколько общих правил. Виниловый сайдинг, как и все строительные ПВХ-материалы, расширяется и сжимается при температурных изменениях. Степень сжатия и расширения может достигать 9,5 мм. Данное явление необходимо предусмотреть заранее, чтобы предотвратить коробление сайдинга, которое испортит внешний вид строения.

Подготовка Перед работой необходимо подготовить поверхность – убрать водосточные трубы, решетки, ставни и прочий антураж с поверхности, на которой будет делаться монтаж. Произвести монтаж обрешётки под сайдинг. При использовании деревянных реек их необходимо пропитать антисептической жидкостью, потому что их влажность не превышает 15-18%. Рейки установить вертикально и следить, чтобы расстояние между ними не было больше 30-40 см. Монтаж производится вокруг дверей, проёмов, окон, отверстий, на каждом углу.

Утепление. Внимательно прочесть инструкцию, которая прилагается к выбранному утеплителю. Поместить плиты с утеплением на наружную сторону стены. Места между рейками можно заполнять утеплителем, но только если есть защитная гидроизоляционная пленка. Между утеплителем и пленкой нужно оставлять небольшое расстояние.

Монтаж. Для правильной установки винилового сайдинга следует соблюдать несколько правил:

  • Не следует хранить сайдинг в местах, где температура превышает 60 °C (то есть, на поверхностях черного цвета при необычно жаркой погоде, или под пластиковой упаковкой, куда нет доступа воздуха).
  • Установленные панели должны свободно двигаться из стороны в сторону.
  • При установке сайдинговой панели приложите усилие снизу вверх до тех пор, пока замок полностью не соединится с нижней деталью. Не давите на панели вверх или вниз, когда закрепляете их. Вытягивание вверх приводит к смещению естественного радиуса панели и увеличивает трение замков.
  • Всегда вбивайте гвоздь в центр гвоздевого отверстия.
  • ВНИМАНИЕ: не вбивайте гвоздь в конец отверстия! Это приведет к непоправимым повреждениям панели. Если вам нужно вбить гвоздь рядом с концом отверстия, чтобы попасть в планку обрешетки, увеличьте длину отверстия с помощью перфоратора.

  • Не прибивайте гвоздь вплотную. Оставьте зазор в 1 мм между шляпкой гвоздя и панелью. Вбивайте гвозди прямо, чтобы предотвратить искажение и коробление панели.
  • Оставляйте зазор минимум в 6,4 мм на всех отверстиях для естественного расширения и сжатия. Если установка производится при температуре ниже 5 °C, увеличьте минимальный зазор до 9,5 мм.
  • Не герметизируйте панели в тех местах, где они соединяются с выемкой внутреннего угла, внешнего угла или J-профиля. Не герметизируйте нахлесты панелей.
  • Не вбивайте гвозди или скобы насквозь в сайдинг. Виниловый сайдинг расширяется и сжимается с изменениями температуры. Забивание гвоздей сквозь сайдинг может привести к растрескиванию сайдинга.
  • При длительной эксплуатации здания, облицованного сайдингом, может возникнуть необходимость замены некоторых панелей.
  • Не используйте в качестве обрешетки деревянные планки из молодой плохо просушенной древесины. Имейте в виду, что сайдинг сохраняет привлекательный внешний вид, только если материал под ним ровный и стабильный.
  • При крепеже начинайте с центра панели и двигайтесь к краям.
  • Начинайте закреплять вертикальный сайдинг и углы в верхней части самых верхних отверстий. Все остальные крепежные детали размещайте по центру отверстий, на расстоянии максимум 40,5 см друг от друга - для горизонтального сайдинга, 30,5 см - для вертикального и от 20 до 25 см - для аксессуаров
  • Уход за виниловым сайдингом

    Виниловый сайдинг очень практичный материал, он неприхотлив, привлекателен и не требует специального ухода для того, чтобы прекрасно выглядеть. Однако, как любое изделие, которое эксплуатируется на открытом воздухе, виниловый сайдинг время от времени будет нуждаться в вашем внимании. Если вы будете следовать нашим советам по очистке винилового сайдинга, то он всегда будет выглядеть наилучшим образом.

    Виниловый сайдинг можно мыть с помощью обычного садового шланга. Однако если загрязнение слишком сильное, можно использовать вместе со шлангом мягкую тряпку или щетку на длинной ручке с мягкой щетиной. Для удаления загрязнений несмываемых водой, воспользуйтесь специальным раствором: 1 часть моющего средства и 2 части трисодиум фосфата (например, Soilax) на 4 литра воды.

    В некоторых географических районах с повышенной влажностью воздуха могут возникать проблемы, связанные с появлением плесени. Для ее очистки в вышеуказанном растворе нужно заменить 1 литр воды на 1 литр пятипроцентного гидрохлорида натрия (например, Clorox).

    Для удаления особо прочных пятен могут быть использованы без ущерба для сайдинга абразивные чистящие порошки (например, Comet или Ajax) или пятновыводители. Наибольший ущерб, который они могут принести сайдинговой панели - это царапины и, как следствие, шероховатость поверхности. Такой ущерб незаметен уже на расстоянии нескольких метров от дома.

    Перед использованием чистящих порошков рекомендуем предварительно ополоснуть обшивку водой сверху донизу. Чистящие средства можно оставлять на поверхности сайдинга только на несколько минут, после чего их нужно тщательно смыть водой.

    Внимание! Не используйте чистящие средства, содержащие органические растворители, чистый хлор (он может "выбелить" поверхность панели), жидкости для удаления жира, жидкость для снятия лака, растворители, а также средства для полировки мебели. Эти средства могут испортить поверхность сайдинга.

    Ассортимент VOX
    Установка соффита
    Навигация:

    Товары
    Инструкции
    Статьи
    Новости
    Карта сайта
    Акция!
    Каталоги товаров:

    Кровля
    Фасад
    Забор
    Водосточные системы
    Утеплитель
    Комплектующие
    Мансардные окна
    Наши телефоны:
    +375 29 3266349
    +375 29 3266684
    +375 33 6225947
    +375 222 403512

    Мы работаем:
    пн-пт: с 9 до 19
    сб, вс: с 9 до 17


    email: 3266349@mail.ru
    Нам сообщение:
    Можно прикрепить файл к сообщению:
    Местоположение
    ВНИМАНИЕ! Данный сайт не является интернет магазином. Приобрести представленный товар можно исключительно в торговом пальоне №80 в ТЦ "Строймаркет (ул.Чайковского д.8). Продаж через интернет нет.
    Юр.Адрес - г.Могилёв, бр.Непокорённых, д.30а, кв.54.
    copyright © 2007–2018 by ИП Кругликов Д.В.Все права защищены. Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ИП Кругликов Д.В.
    Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта — Репутация сайта - DOMMECHTI.BY