Рейтинг@Mail.ru
Вход на сайт

Зарегистрироваться

Логин
Пароль

Наши контакты
наш телефон велком +375 29 3266349
наш телефон мтс +375 33 6225947
наш городской телефон +375 222 403512
наш емэйл2 3266349@mail.ru
             
Товары Инструкции Статьи Карта сайта Акция!
Новости
Онлайн-каталог


Плёнки
    

Пароизоляционные

Пароизоляционные пленки — рулонный материал, используемый при устройстве утепленных плоских и скатных кровель, мансард. Препятствуют попаданию в утеплитель водяных паров и образованию конденсата.

Пароизоляционные пленки состоят из нескольких слоев и изготавливаются из полипропилена, полиэтилена, а также других материалов из синтетических волокон. Обладают такими свойствами, как прочность и долговечность.

Подробнее...

Гидроизоляционные

Стоит отметить, что пленки имеют различное назначение. На скатных крышах, где кровля составная, используется подкровельный антиконденсатный гидроизоляционный материал с микроотверстиями для выхода паров. Гидроизоляция является составной частью системы вентиляции, которая определяет количество воздушных контуров, защищает от проникновения воды в вентиляционные входы. Гидроизоляция служит для того, чтобы пропускать воздух, но предотвращать проникновение влаги. Это очень важно, так как образующийся под кровлей конденсат может ускорить коррозию металла, что приведет к преждевременному разрушению кровли. Гидроизоляционная пленка монтируется под кровлю, обеспечивая вентиляцию подкровельного пирога. Гидроизоляция может применяться и для неутепленной кровли, и для утепленной вентилируемой конструкции.

Гидроизоляционные пленки крепятся непосредственно на стропило, так чтобы не соприкасаться с утеплителем - если полипропиленовы е и вплотную к утеплютелю если мембранные (см. инструкцию по укладке выбранной плёнки). Затем на пленку набиваются контррейки по стропилам, и следом – обрешетка на контррейки. При укладке плёнки нужно учитывать температурные изменения (холодно - уменьшается, жарко - -увеличивается). Когда вы делаете расчет необходимого материала, учитывайте, что гидроизоляционные пленки должны закрывать карнизные и фронтонные свесы, так чтобы нижнее полотно можно было внахлест закрепить за карниз. Кроме того, пленка должна примыкать к стенам и сточным трубам.

Подробнее...
Расположение плёнок

Назначение плёнок

Паро - защищают от влажного воздуха. Гидро - защищают от воды. Потому паро-гидро универсальные должны защищать и от влажного пара и от воды - т.е. от всего. Поэтому это пароизоляционные плёнки.

В воздухе всегда содержится какое-то количество водяного пара, причем в теплом всегда больше, чем в холодном. При температуре внутреннего воздуха +20oС и относительной влажности 55% в воздухе содержится 8 г водяных паров на 1 кг сухого воздуха, которые создают парциальное давление 1238 Па.

При температуре –10oС и относительной влажности 83% в воздухе содержится около 1 г пара на 1 кг сухого воздуха, создающего парциальное давление 216 Па.

Из-за разницы парциальных давлений между внутренним и наружным воздухом через стену происходит постоянная диффузия водяных паров из теплого помещения наружу.

В результате в реальных условиях эксплуатации материал в конструкциях находится в несколько увлажненном состоянии. Степень увлажнения материала зависит от температурно-влажностных условий снаружи и внутри ограждения. Изменение коэффициента теплопроводности материала в эксплуатируемых конструкциях учитывается коэффициентами теплопроводности L(A) и L(Б), которые зависят от зоны влажности местного климата и влажностного режима помещения.

В результате диффузии водяных паров в толще конструкции происходит движение влажного воздуха из внутренних помещений. Проходя через паропроницаемые конструкции ограждения, влага испаряется наружу.

Но если у наружной поверхности стены или кровельной конструкции расположен слой материала, не пропускающий или плохо пропускающий водяные пары (слой пароизоляции), то влага начинает скапливаться у границы паронепроницаемого слоя, вызывая отсыревание конструкции. В результате теплозащита влажной конструкции резко понижается, и она начинает промерзать. Также результатом неправильно расположенной пароизоляции в конструкции кровли или стены будет загнивание несущих конструкций с последующей утерей прочности.

Таким образом, пароизоляция обеспечивает ограждающую функцию, удерживая влагу внутри помещения и поддерживая нормальный для жизнедеятельности человека уровень влажности.

Диффузионная мембрана обеспечивает вывод водяного пара из слоя теплоизоляции, проникающего в него вследствие теплопередачи. Благодаря диффузионной мембране, утеплитель поддерживается в сухом состоянии и сохраняет свои функции.

    В зависемости от типа использования применяют разные схемы расположения.
  • Дом топится постоянно и утеплитель находится между стропил. В таком случае изнутри используется пароизоляция, а под кровельным материалом гидроизоляция диффузионного типа - мембрана, т.к. обычно продающиеся полиэтиленовые плёнки очень слабо пропускают воздух - 1100 против 100 гр/(м2 сут) .
  • Дом отапливается от случая к случаю - дачный вариант. В таком случае излишнюю влагу во время остывания дома желательно выводить через подкровельное пространство - т.е. положить пароизоляционную плёнку с ограниченой паропроницаемостью, а под кровлю - диффузионную мембрану с улучшенным показателем пародиффузии.
  • Дом постоянно топится но утеплён потолок. В таком случае думают отделаться простой полиэтиленойвой плёнкой армированной или в виде сетки по типу мешка. В таком случае должна быть очень хорошая вытяжка которая выводит влажный воздух из подкровельного пространства на улицу. Иначе на гидроизоляциооной плёнке постоянно присутствует конденсат.

Схема нашей работы

Вы оставляете заявку
или приходите в наш офис

Наш специалист
осуществляет замер и расчёт

Составляем договор
и Вы вносите предоплату

Забираете сами со склада
или мы осуществляем доставку

Осуществляете монтаж или
мы помогаем найти монтажников
Хотите проконсультироваться со специалистом?
Связаться с нами:
+375 29 3266349
+375 33 6225947
+375 222 403512

Звоните
с 9:00 до 20:00
в любой день

Мы работаем:
- с 9 до 19
в рабочие дни
- с 9 до 17
в выходные.

email: 3266349@mail.ru
Приезжайте в наши офисы:
г.Могилёв, ул.Чайковского, д.8
ТЦ Строймаркет, павильон №80
г.Могилёв, ул.Островского, д.13
ТЦ СтройЭкспо, павильон №1А
Напишите нам сообщение
Файл можно прикрепить к сообщению:
Навигация:

Товары
Инструкции
Статьи
Новости
Карта сайта
Акция!
Сайт:

ВНИМАНИЕ! Данный сайт не является интернет магазином. Приобрести представленный товар можно исключительно в торговом пальоне №80 в ТЦ "Строймаркет (ул.Чайковского д.8) или в пальоне 1А в ТЦ "СтройЭкспо"(ул.Островского д.13)". Продаж через интернет нет.
Юр.Адрес - г.Могилёв, бр.Непокорённых, д.30а, кв.54.
Вход на сайт

Зарегистрироваться

Логин
Пароль


(c) 2007-2016
Рейтинг@Mail.ru Google PageRank — Dommechti.by — Анализ сайта Auto Web Pinger