Рейтинг@Mail.ru
Вход на сайт

Зарегистрироваться

Логин
Пароль

Наши контакты
наш телефон велком +375 29 3266349
наш телефон мтс +375 33 6225947
наш городской телефон +375 222 403512
наш емэйл2 3266349@mail.ru
             
Товары Инструкции Статьи Карта сайта Акция!
Новости
Онлайн-каталог


Эковата
Уникальное свойство Грин Палп

Грин Палп обладает способностью связывать внутри волокон и отдавать влагу (дышать), не меняя теплоизоляционных свойств. Так как волокна Грин Палпа являются целлюлозными, а не стеклянными или каменными, при повышенной влажности их капилляры пропускают влагу в себя (капиллярное всасывание широко распространено в природе: оно определяет поднятие соков в растениях), она не скапливается между волокнами, поэтому пространство между ними остается сухим, и теплопроводность Грин Палпа не изменяется. Причем она остается неизменной до достижения влажности в материале 20%. Средние значения влажности Грин Палпа в конструкциях, независимо от поры года и толщины ее слоя, находятся в пределах от 8% до 15%. В слое Грин Палпа влага не накапливается, а выходит наружу в атмосферу. Это подтверждается не только исследованиями, но и практикой применения конструкций с целлюлозным утеплителем (без пароизоляции) в Финляндии, Германии, США и Канаде.

Грин Палп - Вода связывается внутри волокон и до влажности 20% (по массе) теплопроводность не меняется

Минеральная вата - Вода конденсируется на поверхности волокон и увеличивает теплопроводность. Увлажнение на 1% ухудшает качество утеплителя на 8%.

Часто задаваемые вопросы
Каким слоем рекомендуется утеплять чердачные помещения?

Для Беларуси нормы сопротивления теплопередаче наружных ограждающих конструкций регламентируются ТКП 45-2.04-43-2006. Для чердачных перекрытий нормативное сопротивление теплопередаче Rт.норм=6,0 м²·°С/Вт.

При этом слой Грин Палпа δ (дельта — толщина слоя в метрах) при коэффициенте теплопроводности (лямбда) Грин Палпа λ=0,040 Вт/(м·К) при расчетной плотности 30 кг/м³ на неотапливаемом чердачном помещении должен составлять (δ=λ·Rт.норм) 0,040·6,0=0,24м, то есть 24 сантиметра (без учета существующей конструкции).

Для сравнения. Необходимый слой керамзита М350 (λ=0,12 Вт/(м·К)) для утепления чердака δ=0,12·6,0=0,72м, т.е. 72см, 1м² при таком слое утеплителя будет весить 252кг. Справочно. Минимальная толщина Грин Палпа (без учета существующей конструкции): для стен (Rт.норм=3,2) δ=0,1184м, т.е. 12см, для пола (Rт.норм=2,5) δ=0,01м, т.е. 10 см. Пример. Площадь чердачного помещения 120 м², толщина утепления 20 см (0,2 м). На 1 м³ требуется 2 мешка эковаты. Рассчитываем необходимый объем утеплителя: 120 м² х 0,25 м = 30 м³. Пересчитываем в мешки: 30 м³ х 2 = 60 мешков.

Мыши в утеплителе заводятся?

Грин Палп является неприемлемой средой для обитания мышей благодаря уникальному сочетанию в составе утеплителя буры и борной кислоты. Бура отпугивает мышей, а борная кислота сушит слизистую грызунов. Более того, эти минеральные соли активно противостоят тараканам, жукам-древоточцам, плесени, грибкам. Попробуйте найдите альтернативный утеплитель, в составе которого применяются подобные антисептики.

Долговечность?

В Финляндии было произведено обследование домов, утепленных целлюлозной теплоизоляцией 80 лет назад. Состав и первоначальная форма утеплителя не изменились. Далеко не многие утеплители являются такими «долгожителями». Стоимость владения утеплителем равна нулю, т.е. не требует дополнительных затрат на обслуживание или замену с течением времени.

Звукоизоляция

Большое количество звуковой энергии передается через зазоры и пустоты в стенах, стыках пола и потолка. Распыленный по месту покрытия, Грин Палп создает звукоизоляционную стенку. При этом волокна тонкой структуры проникают в самые мелкие углубления изолируемого пространства. Если стеновая конструкция состоит, например, из деревянного каркаса толщиной 75 мм, облицованного с обеих сторон гипсовой плиткой, толщиной 13 мм, то ее звукоизолирующая способность RW=37дБ. После нанесения на внутреннюю поверхность плит с одной стороны 25 мм Грин Палпа изолирующая способность данной стеновой конструкции повышается до 46 дБ. Увеличение толщины Грин Палпа на 5 см добавит в среднем увеличение на 4,5 дБ. Это свойство делает Грин Палп незаменимым при звукоизоляции жилых домов, в которых размещены различные увеселительные заведения: рестораны, ночные клубы, дискотеки и т.д.

Противопожарные свойства

Грин Палп относится к трудновозгораемым материалам, что подтверждается сертификатом. Он хорошо сохраняет свою изолирующую способность при пожаре и эффективно замедляет распространение огня в конструкциях. Кристаллизационная вода антипиренов освобождается при повышении температуры, благодаря чему Грин Палп долго противостоит воздействию огня. При нагревании теплоизоляция не выделяет токсичных газов.

Технологичность

Грин Палп исключительно технологичен. Прогрессивным методом его укладки (в промышленных условиях и при больших объемах работ) является метод напыления с использованием выдувной установки М-500. Выдувная установка компактна, имеет мощность 5 кВт, позволяет подавать утеплитель на высоту до 30 м, удаление до 60 м. Именно благодаря тому, что он наносится на изолируемое место путем напыления или распыления, он проникает в самые труднодоступные углубления и зазоры и образует плотный бесшовный слой изоляции. Плотность Грин Палпа в горизонтальных перекрытиях должна быть около 30-35кг/м³, в наклонных (с наклоном не более 1:3) — 40-45 кг/м³, в вертикальных стенах — 45-50 кг/м³. Грин Палп имеет много назначений: он предназначен как для теплоизоляции верхних перекрытий и стен домов, так и для их влаго- и звукоизоляции и т. п. Кроме теплоизоляции жилых домов Грин Палп хорошо подходит также для изоляции промышленных, торговых и сельскохозяйственных зданий и продовольственных складов. Основными областями применениями Грин Палпа являются: утепление зданий, коттеджей, дач (здесь производится нанесение утеплителя на верхние, нижние и наклонные перекрытия, а также на стены); ремонт старых зданий, имеющих, например, неутепленные полости, которые требуется заполнить теплоизоляцией без разборки конструкций; утепление различных металлических, бетонных и иных конструкций (ангары, склады, гаражи и т.п.) путем влажного напыления на внутреннюю поверхность. Одновременно решается проблема звукоизоляции и улучшениея акустических свойств помещенийи, борьбы с конденсатом, опасности развития грибков, плесени, насекомых, грызунов.


Схема нашей работы

Вы оставляете заявку
или приходите в наш офис

Наш специалист
осуществляет замер и расчёт

Составляем договор
и Вы вносите предоплату

Забираете сами со склада
или мы осуществляем доставку

Осуществляете монтаж или
мы помогаем найти монтажников
Хотите проконсультироваться со специалистом?
Связаться с нами:
+375 29 3266349
+375 33 6225947
+375 222 403512

Звоните
с 9:00 до 20:00
в любой день

Мы работаем:
- с 9 до 19
в рабочие дни
- с 9 до 17
в выходные.

email: 3266349@mail.ru
Приезжайте в наши офисы:
г.Могилёв, ул.Чайковского, д.8
ТЦ Строймаркет, павильон №80
г.Могилёв, ул.Островского, д.13
ТЦ СтройЭкспо, павильон №1А
Напишите нам сообщение
Файл можно прикрепить к сообщению:
Навигация:

Товары
Инструкции
Статьи
Новости
Карта сайта
Акция!
Сайт:

ВНИМАНИЕ! Данный сайт не является интернет магазином. Приобрести представленный товар можно исключительно в торговом пальоне №80 в ТЦ "Строймаркет (ул.Чайковского д.8) или в пальоне 1А в ТЦ "СтройЭкспо"(ул.Островского д.13)". Продаж через интернет нет.
Юр.Адрес - г.Могилёв, бр.Непокорённых, д.30а, кв.54.
Вход на сайт

Зарегистрироваться

Логин
Пароль


(c) 2007-2016
Рейтинг@Mail.ru Google PageRank — Dommechti.by — Анализ сайта Auto Web Pinger